Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural

Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural

Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural e eficaz. Além disso, a enxaqueca é um dos tipos de cefaleia (dor de cabeça). A enxaqueca se caracteriza por uma dor pulsátil em um dos lados da cabeça (às vezes dos dois), geralmente acompanhada de fotofobia e fonofobia, náusea e vômito. A duração da crise varia de quatro a 72 horas, podendo ser mais curta em crianças. Segundo o Ministério da Saúde, de 5 a 25% das mulheres e 2 a 10% dos homens tem enxaqueca.

A enxaqueca é predominante em pessoas com idades entre 25 e 45 anos, sendo que após os 50 anos essa porcentagem tende a diminuir, principalmente em mulheres. A doença ocorre em 3 a 10% das crianças, afetando igualmente ambos os gêneros antes da puberdade, mas com predomínio no sexo feminino após essa fase. A enxaqueca pode ser divida entre com aura ou sem aura, e essas em episódica ou crônica. Segundo dados do Ministério da Saúde, 64% desses pacientes apresentaram enxaqueca sem aura, 18% com aura e 13% com e sem aura. Os restantes 5% apresentaram aura sem cefaleia.

Quando se trata de enxaqueca, toda ajuda é bem-vinda. E quando este apoio vem da alimentação, prevenir vira uma atividade pra lá de saborosa. Isso se deve ao motivo de que, com os alimentos certos, é possível evitar as crises e levar uma vida muito mais tranquila.

A seguir, confira um cardápio de sete dias elaborado pera quem tem enxaqueca, cheio de opções práticas e saborosas para afastar as dores de cabeça. Mas lembre-se: o recomendado sempre é fazer uma visita ao nutricionista, para que o profissional possa elaborar um plano alimentar que atenda para todas as suas necessidades especiais. Então, confira agora uma Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural:
DIA 1:

-CAFÉ DA MANHÃ:

° 1 pote (170g) de iogurte natural batido com morango (ou outra fruta de sua preferência) e 1 colher (sopa) de linhaça.

°2 torradas integrais com creme de ricota.

-LANCHE DA MANHÃ:

°1 porção de mix de frutas secas, castanha-do-pará e nozes.

-ALMOÇO:

°Salada de folhas verdes temperada com ervas e azeite, à vontade.

°2 colheres (sopa) de fettucine com creme de brócolis light.

°1 porção de filé de frango grelhado com escarola.

-LANCHE DA TARDE:

°1 fatia de pão de fôrma integral com ricota e salsinha.

°1 copo (250ml) de água de coco.

-JANTAR:

°1 hambúrguer vegetal grelhado.

°2 conchas de feijão azuki.

°1 xícara (chá) de legumes grelhados com azeite.

-CEIA:

°1 maça assada com canela.

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM ESCAROLA:

°Rendimento: 2 porções.

°Tempo de preparo: 45min.

-INGREDIENTES:

°2 filés grande de frango.

°1 dente de alho amassado.

°Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

°5 colheres (sopa) de azeite com ervas para regar.

-Escarola:

°3 colheres (sopa) de azeite.

° 2 dentes de alho espremidos.

°1 maço de escarola picado.

°Sal a gosto.

-MODO DE PREPARO:

°Tempere os filés com o alho, sal, orégano e pimenta e grelhe em uma chapa ou frigideira antiaderente dos dois lados, por igual, em fogo alto até estar cozido e dourado.

°Reserve. A escarola, em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo médio e frite até dourar.

°Acrescente a escarola e deixe refogar, mexendo, por 5 minutos.

°Tempere com sal e retire do fogo.

°Coloque os filés em um prato, ao lado coloque a escarola, regue com o azeite com ervas e sirva.

-DIA 2:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°1 copo (250ml) de suco de acerola.

°1 fatia de pão integral com uma fatia fina de queijo de minas.

-LANCHE DA MANHÃ:

°1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de linhaça.

-ALMOÇO:

°Salada de legumes (cenuora, beterraba, vagem e chuchu) cozidos.

°2 colheres (sopa) de arroz integral.

°1 concha de lentilha do bem.

°1 porção de sardinha especial.

-LANCHE DA TARDE:

°1 fatia pequena de pão sírio integral com uma fatia fina de queijo cottage.

°1 xícara (200ml) de chá de camomila.

-JANTAR:

°1 prato de creme de abóbora com gegibre, acompanhado por croutons feitos com pão integral e azeite.

-CEIA:

°1 pote (170g) de iogurte desnatado batido com 5 morangos

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando LENTILHA:

°Rendimento: 4 porções.

°Tempo de preparo: 30min.

-INGREDIENTES:

°3 xícaras (chá) de lentilha.

°Sal a gosto.

°2 folhas de louro.

°2 colheres (sopa) de azeite.

°1 cebola picada.

°1 cenoura em cubos pequenos.

°1/2 colher (sopa) de coentro picado.

°1 maçã picada em cubos pequenos e sem sementes .

°1/2 xícara (chá) de uvas-passas.

°3 colheres (sopa) de cebolinha.

-MODO DE PREPARO:

°Cozinhe a lentilha em água com sal e louro “al dente”.

°Escorra sem passar água fria e descarte o louro.

°Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.

°Adicione a cenoura e o coentro e refogue por mais alguns minutos.

°Tempere com sal. Adicione a lentilha escorrida, a maçã e as passas.

°Desligue o fogo e misture a cebolinha. Sirva em seguida.

-DIA 3:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°1 copo (250ml) de leite de soja batido com 1/3 de abacate.

°1 banana amassada com aveia.

-LANCHE DA MANHÃ:

°1 copo (250ml) de suco de melão.

-ALMOÇO:

°Salada light à vontade.

°1 porção de lasanha de tofu.

-LANCHE DA TARDE:

°1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 5 nozes picadas.

-JANTAR:

° Salada de alface e rúcula com damasco, nozes e queijo cottage.

°1 filé de salmão grelhado com azeite e ervas.

-CEIA:

°1 taça de gelatina de framboesa.

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando SALADA LIGHT:

°Rendimento: 4 porções.

°Tempo de preparo: 10min.

-INGREDIENTES:

°3 maçãs em cubos.

°Suco puro de 1 limão.

°1 xícara (chá) de salsão picado.

°1 xícara (chá) de cenoura ralada.

°1 xícara (chá) de pepino em cubos.

°1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes.

°Sal e pimenta-do-reino a gosto.

°1 pote de iogurte natural desnatado (200g).

°1 maço de alface americana.

-MODO DE PREPARO:

°Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer.

°Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas.

°Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte.

°Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima.

°Sirva em seguida.

-DIA 4:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°1 fatia de pão sírio torrado com ricota, azeite e salsinha.

°1 pote (170g) de iogurte natural batido com ameixa seca.

-LANCHE DA MANHÃ:

°Mix de 1 castanha-do-pará, 2 nozes e 1 colher (sopa) de uvas-passas.

-ALMOÇO:

°1 porção de abobrinha recheada com carne moída.

°2 colheres (sopa) de arroz.

°1 prato de salada de grão-de-bico, pimentões coloridos, cenoura e brócolis cozidos.

-LANCHE DA TARDE:

°2 fatias de pão de fôrma integral com 1 fatia de queijo de minas.

°1 copo (250ml) de suco de manga.

-JANTAR:

°1 prato de sopa de legumes e carne.

-CEIA:

°xícara (200ml) de chá de erva-cidreira.

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA:

°Rendimento: 6 porções.

°Tempo de preparo: 1h (+2h de molho).

-INGREDIENTES:

°1 xícara (chá) de arroz integral cru lavado e escorrido.

°6 abobrinhas tipo italiana médias.

°300g de carne moída.

°1 dente de alho picado.

°1 cebola pequena picada.

°1 colher (sopa) de manteiga ou margarina light.

°Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto.

°5 tomates maduros picados.

°1/2 xícara (chá) de água.

-MODO DE PREPARO:

°Retire o miolo da abobrinha com uma faca afiada ou instrumento apropriado.

°Em uma tigela, coloque o arroz, a carne moída, o alho, a cebola, a manteiga ou margarina, sal, pimenta e o cheiro-verde.

°Recheie as abobrinhas com a mistura usando a colher de sobremesa.

°Bata o tomate no liquidificador com a água, sal e pimenta.

°Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.

°Assim que levantar fervura, coloque as abobrinhas, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

°Sirva em uma travessa polvilhada com cheiro-verde.

-DIA 5:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°Vitamina de abacate feita com 1/3 da fruta, leite de soja e 1 colher (sopa) de linhaça.

°1 fatia de queijo de minas.

-LANCHE DA MANHÃ:

°1 nectarina.

-ALMOÇO:

°Salada de folhas verdes variadas temperada com azeite e vinagre, à vontade.

°2 colheres (sopa) de arroz sete cereais.

°2 colheres (sopa) de gratinado de legumes.

°1 almôndega de frango caseira.

-LANCHE DA TARDE:

°2 torradas integrais com ricota.

°1 copo (250ml) de suco de uva.

-JANTAR:

°Salada de folhas verdes, tomate,cenoura e beterraba, à vontade.

°2 barquinhas de beringela.

-CEIA:

°1 taça de gelatina de morango.

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando BARQUINHAS DE BERINJELA:

°Rendimento: 8 porções

°Tempo de preparo: 50min

-INGREDIENTES:

°4 berinjelas médias.

°2 colheres (sopa) de azeite.

°2 dentes de alho amassados.

°1 cebola média cortada em fatias.

°Sal e pimenta-do-reino a gosto.

°1 colher (sopa) de azeitona preta picada.

°1 colher (sopa) de salsinha picada.

°2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

°1 ovo ligeiramente batido.

°2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

°4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado.

°Folhas de alface roxa e verde para decorar.

-MODO DE PREPARO:

°Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve.

°Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.

°Acrescente a polpa reservada e tempere com o sal e a pimenta.

°Junte a azeitona, a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos.

°Adicione o ovo, a farinha e cozinhe por mais 5 minutos.

°Desligue o fogo e reserve.

°Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta.

°Polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em temperatura média.

°Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface.

-DIA 6:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°2 torradas de pão integral com ricota.

°1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de linhaça.

-LANCHE DA MANHÃ:

°Mix de 1 castanha-do-pará, 2 nozes e 1 colher (sopa) de uvas-passas.

-ALMOÇO:

°Salada de salmão.

°2 colheres (sopa) de arroz integral.

°1 xícara (chá) de cenoura cozida com azeite e salsinha.

-LANCHE DA TARDE:

°1 taça de gelatina com frutas (banana, mamão e morango).

-JANTAR:

°Sopa de tomate com pedacinhos de tofu e salsinha.

°Croutons feitos com pão integral, orégano e azeite para acompanhar.

-CEIA:

°1 pera

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando SALADA DE SALMÃO:

°Rendimento: 6 porções.

°Tempo de preparo: 20min.

-INGREDIENTES:

°500g de salmão em filés.

°1 xícara (chá) de salsão picado.

°1 colher (sopa) de salsinha picada.

°1 beterraba ralada
.
°1 colher (sopa) de cebolinha picada.

°1 dente de alho amassado.

°1 xícara (chá) de vinho branco.

°1 xícara (café) de suco puro de limão.

°3 colheres (sopa) de azeite.

°Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

-MODO DE PREPARO:

°Em uma panela com água, cozinhe o salmão com o salsão e a salsinha por 3 minutos.

°Escorra, corte o peixe em pedaços, separe o salsão com a salsinha e reserve.

°Depois de frio, misture com a beterraba e a cebolinha.

°À parte, misture o alho com o vinho, o limão e o azeite.

°Junte à salada e tempere com sal e pimenta-do-reino branca antes de servir.

-DIA 7:

-CAFÉ DA MANHÃ:

°1/2 abacate picado com aveia.

°2 torradas integrais com queijo cottage.

°1 copo (250ml) de água de coco.

-LANCHE DA MANHÃ:

°1 nectarina

-ALMOÇO:

°Salada de feijão-branco.

°1 concha de fusilli integral com molho de tomate fresco.

°2 colheres (sopa) de picadinho colorido.

-LANCHE DA TARDE:

°1 fatia de pão sírio integral com creme de ricota e azeitona.

°1 copo (250ml) de suco de melão.

-JANTAR:

°1 filé de alcatra grelhado.

°1 prato de creme de espinafre.

-CEIA:

°1 xícara (chá) de mingau de arroz com 1 colher (sopa) de uvas-passas.

-Dieta Para Enxaqueca – Cardápio 100% Natural Usando CREME DE ESPINAFRE:

°Rendimento: 6 porções

°Tempo de preparo: 35min

-INGREDIENTES:

°Sal e pimenta-do-reino a gosto.

°4 xícaras (chá) de folhas de espinafre.

°4 colheres (sopa) de manteiga light.

°1 cebola pequena ralada.

°3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

°2 xícaras (200ml cada) de leite.

°1 pitada de noz-moscada.

°1 lata de creme de leite light.

-MODO DE PREPARO:

°Esquente uma panela com água e sal e coloque as folhas de espinafre para cozinhar por 4 minutos.

°Escorra e pique miudinho.

°Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.

°Junte a farinha e frite por 3 minutos.

°Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

°Acrescente sal, pimenta, a noz-moscada, o espinafre picado e misture.

°Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

°Sirva em seguida.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.